Главная | Каталог товаров | Как купить | Инструкция | Вопросы и ответы | Оформить заказ

Часто задаваемые вопросы

Где производятся фурминаторы?

Фурминаторы производятся американской компанией Furminator Inc. В настоящее время производственные мощности расположены в Китае. Несмотря на сложившийся стереотип относительно невысокого качества китайских товаров, фурминаторы стабильно радуют покупателей своим внешним видом и потребительскими свойствами.

Как подобрать фурминатор нужного размера?

Учитывая, что длина зубчиков у всех этих расчесок одинакова, можно сказать, что большой разницы в размерах нет. Фурминатор для кошек вообще с успехом заменяет маленький собачий и наоборот. Чем шире рабочее полотно, тем больший участок шерсти захватит расческа, и, следовательно, уменьшается количество движений и время обработки. Поэтому для очень крупных и пушистых кошек лучше использовать не кошачий, а средний фурминатор. А собак средних и крупных пород с обильным подшерстком удобнее расчесывать фурминатором большого размера.

Как часто можно пользоваться фурминатором?

По словам производителя, вычесывать животное достаточно раз в месяц. Фурминатор незаменим во время линьки. Чесать питомца можно хоть каждый день. Животному нравится такой массаж. Производитель рекомендует во время линьки обрабатывать собаку 1-2 раза в неделю по 10-20 минут.

Какие существуют ограничения по породам и типу шерстного покрова для использования фурминатора?

В список тех, для кого сам производитель не рекомендует использовать расческу, входят породы с редким, мягким или отсутствующим вовсе подшерстком, а так же шнуровые. Этот совет относится к выставочным особям, чья шерсть сохраняется в типичной для породы кондиции. Если вы содержите, например, шит-цу, которому не отращиваете шерсть, а стрижете три раза в год, смело можете использовать фурминатор для предотвращения образования колтунов. Также фурминатор будет эффективен для жесткошерстных пород (большинства терьеров), владельцы которых по какой либо причине отказались от тримминга.

Возможно ли травмирование кожи животного при обработке фурминатором?

Практически подобных случаев не было. При соблюдении советов производителя, такие неприятности как царапины и порезы невозможны. Сами зубчики фурминатора не настолько остры, чтобы при соприкосновении с кожей, повредить ее. На расческу не нужно нажимать, стараясь погрузить ее в шерсть как можно глубже и конечно не пытаться прочесывать спутанные места и свалявшиеся колтуны.

Может ли сломаться фурминатор?

Пластиковые детали фурминаторов выполнены из высокопрочных пластмасс, лезвие из нержавеющей стали прекрасно обработано, сборка не вызывает никаких нареканий. Фурминатор настолько прост, что фактически не может сломаться. Более того, поскольку фурминатор не применяется для выщипывания или срезания шерсти, рабочее полотно не требует никакого ухода, его не надо затачивать.

Главная | Каталог товаров | Как купить | Инструкция | Вопросы и ответы | Оформить заказ
Rambler's Top100 Copiright © furminators.org.ua 2010-2017